Genesys Fund
09.11.2018
FTO Capital
25.01.2019

Мошенники, как известно, расставляют свои сети там, куда идёт самое большое количество людей. В современных условиях таким местом является фондовый рынок, а значит, мишенью обманщиков всё чаще становятся трейдеры, которым на определённом этапе требуется помощь посредника в лице брокерской компании. Схем обмана трейдеров существует очень много, и многие узнают о них только став однажды трейдером, которого обманули. Для того чтобы вам не пришлось переживать горький опыт на собственной шкуре, расскажем историю о компании Capital Markets и её клиенте.

Как все происходит?

Трейдер, о котором пойдёт речь, уже имел некоторый опыт работы на бирже, однако от профессиональной помощи человека, сведущего в финансовых операциях, не отказался бы. Такую помощь и предложили ему в брокерской компании Capital Markets. Условия сотрудничества были такими: клиент предоставляет аналитику-представителю компании доступ в свой личный кабинет, и, следовательно, доступ к проведению сделок от имени трейдера.

Взамен аналитик учит трейдера хитростям заработка на валютном рынке и получает с дохода некоторый процент. Разумеется, с требованием доступа в личный кабинет, ситуация несколько настораживающая. Однако другие условия, казавшиеся в начале работы вполне адекватными, «перевесили» сомнительный момент, и трейдер стал сотрудничать с аналитиком Capital Markets Banc.

Аналитик, кажется, действительно знал своё дело, потому что его консультации помогли трейдеру существенно увеличить сумму депозита. В определённый момент, когда клиент решил вывести некоторую часть депозита, для этого отправил на торговой платформе соответствующий запрос. Никакого движения средств не произошло, и это насторожило трейдера. Он направил в компанию претензию и стал ожидать ответа.

Ответа не последовало, и трейдер ещё раз решил напомнить о себе.  В этот раз — написав на почту, указанную в блоке контактов сайта. Он потребовал рассмотреть претензию и обратить внимание на запрос о выводе денег. Почтовое обращение компания проигнорировала, как и претензию. Никаких ответов на вопросы, которых становилось всё больше, клиент не получал, и это стало его настораживать, и весьма сильно.

Для того, чтобы или подтвердить, или опровергнуть свои опасения, он написал на почту компании в очередной раз. Уже не для того, чтобы добиться каких-либо действий и реакции на его проблемы, а просто чтобы проверить, работает ли связь по почте. Представители компании продолжали отмалчиваться. Такое поведение не могло не натолкнуть на мысли о том, что ты становишься жертвой в ловушке обманщика. Как позже выяснится, опасался клиент не зря, но а пока он попытался подстраховать себя, запросив клиентское соглашение.

На этом моменте следует остановиться и разъяснить, что такие документы, которые разъясняют клиенту его права и обязанности в контексте сотрудничества с какой-либо компанией, обязаны находиться в общем доступе. В нашем случае — на сайте, который компания называет своим официальным. Однако, что мы видим, точнее, не видим? Документов на сайте нет, и непонятно, где они вообще находятся. И — более того — есть ли они в принципе. Сайт, конечно, располагал такой функцией, как «Живой чат».

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Концепция её состоит в том, чтобы клиент, зайдя на сайт, мог получить быструю и бесплатную консультацию профессионала — агента компании. Однако, когда трейдер попытался воспользоваться этой функцией, обнаружилось, что кнопка «начать чат» размещена на сайте едва ли не для красоты. Она не работала, а значит, ни о какой консультации речи идти и не могло. В такой ситуации единственный выход, который остаётся у трейдера, связавшегося с этой конторой, — обратиться за документами лично. Именно так герой этой истории и поступил.

На удивление, последнее письмо было замечено компанией, и на него пришёл ответ. Пришёл, но особой пользы не принёс. Ответчик заявлял, что не может ничем помочь ни в рассмотрении претензии, ни в выводе средств, и эти вопросы следует направлять аналитику — тому самому, который, получив доступ к аккаунту, некоторое время проводил консультации по скайпу, а потом, как только начались проблемы, предпочёл «залечь на дно» и не отвечать трейдеру.

Трейдер понял, что ничего хорошего подобное сотрудничество посулить не может, и вряд ли уже удастся когда-нибудь добиться справедливости. Но он всё-таки попытался, направив очередную развёрнутую претензию на почту компании. Она ушла как будто бы «в никуда», потому что ответа на неё не последовало. Тишина длилась и длилась, пока терпение клиента не кончилось.

Он вновь собрался отправить претензию в компанию, однако столкнулся с непредвиденным обстоятельством: почта не могла осуществить отправку. На скриншоте видно, как это выглядит. Такая ситуация может быть в случае, если брокерская компания сменила адрес электронной почты, заблокировав этот, либо же, наоборот, инициировала блокировку сообщений от обманутого трейдера.

Это не особенно трудно — направить в администрацию почтового сервиса требование заблокировать доступ к отправке сообщений для указанного адреса. Точно так же просто сменить адрес электронной почты и с «чистой» репутацией отправиться на поиски новых жертв. Так что оба варианта вполне реальны, и каждый в равной степени мог иметь место в этой истории.

Думайте сами — решайте сами

Схема, по которой действовали мошенники, назвавшиеся capitalmarkets.com, совсем не новая. Её даже можно назвать «отработанной» на многих десятках трейдеров. К сожалению, даже сейчас, когда вы читаете это, кто-то теряет свои деньги.

Стопроцентной гарантии честности брокера вряд ли следует искать, однако запросить то самое клиентское соглашение перед тем, как начинать работу с аналитиком и, тем более, давать ему доступ к вашему личному кабинету, — хороший способ обезопасить себя от ряда недобросовестных брокеров. Поскольку те, у кого это соглашение имеется и согласовано с лицензией, предоставят вам его без проволочек, а тем, у кого его нет, не стоит доверять даже малые суммы и незначительные сделки.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Читайте также

  • Очередной скам Citadel Capital FX обманывает людейОчередной скам Citadel Capital FX обманывает людей Аферы на финансовых рынках – распространенное явление. Они строятся на огромном желании людей заработать и сделать жизнь проще. И чем […]
  • SBMmarketsSBMmarkets Брокерская компания под названием SBMmarkets помогает пользователям совершать инвестиции о работать со сделками на валютных рынках мира. […]
  • FTO CapitalFTO Capital Компания FTOCapital проработала на рынке около двух лет, по последним данным она сменила название на UrFinancials, предлагая клиентам все […]
  • Брокер BnB MarketsБрокер BnB Markets Начиная с 2014 года, спрос на торговлю бинарными опционами резко вырос, и в связи с этим в разных регионах планеты разработчики создавали […]
  • Delloy TradeDelloy Trade Проект Delloy Trade — площадка для работы трейдеров, которая предлагает для торговли 50 разных активов. Компания совершает деятельность […]
  • Genesys FundGenesys Fund Современные технологии заработка в сети интернет стали настоящим прорывом, показали, что получать хорошие деньги можно, находясь в […]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme