Лицензия ЦРОФР
17.06.2019
Стоимость биткоина скоро будет выше 10000 долларов
21.06.2019

Аферы на финансовых рынках – распространенное явление. Они строятся на огромном желании людей заработать и сделать жизнь проще. И чем выгоднее условия, которые предлагает мошенник, тем больше стремящихся легко получить деньги. Жулики обманывают, обещая золотые горы, а потом забирают то малое, что с трудом удалось накопить.

Особой популярностью среди аферистов пользуется онлайн-трейдинг. При грамотном подходе, здесь можно облапошить не десятки, а сотни и даже тысячи людей. Тем более, в обществе устойчиво формируется ложное представление о том, что все трейдеры хорошо зарабатывают и ездят на дорогих машинах.

Citadel Capital FX – очередной скам-проект по вытягиванию денег из начинающих инвесторов. До осени 2018 года этого «брокера» в принципе не существовало. Его создатели так спешили начать зарабатывать денежки, что даже не удосужились выложить историю развития компании. Ограничились коротким рассказом о честности и наличии лицензии финансового регулятора Вануату.

О псевдоброкере Citadel Capital FX никто не знает. Нет его даже в рейтинге сервиса Brokers.ru, где часто можно встретить брокеров с сомнительной репутацией.

Впечатления о сайте Citadel Capital FX

Сайт citadel-fx.com только отдаленно напоминает ресурс финансовой компании. Выглядит как школьный проект старшеклассника. Видимо, аферисты решили вкладываться по минимуму: взяли бесплатную CMS WordPress, натянули простенький шаблон и все готово.

Регистратором доменного адреса и хостинг провайдером брокера-мошенника является компания, офис которой размещен в Украине. Неудивительно: страна является известной «фермой» жуликов и аферистов.

Сэкономили жулики не только на оформлении и наполнении сайта, но и на безопасности его посетителей. Вместо сертификата безопасности с расширенной идентификацией (EV SSL), они приобрели обычную цифровую подпись у компании Comodo, которая раздает их всем подряд за смешные 65 долларов в год. Чтобы проверить, какой тип используется на конкретном сайте, достаточно взглянуть в левый угол адресной строки браузера. Там должен быть не просто зеленый ключик, а прописано полное название компании. Например, у онлайн-банкинга Сбербанка – «Sberbank of Russia [RU]»; брокера ВТБ – «VTB Bank (PJSC) [RU]».

По заявлению владельцев Citadel Capital FX, их проект абсолютно легален, даже скриншот сертификата лицензии не постеснялись выложить. Однако установлено, что псевдоброкер не проходил процедуру верификации ни в одной уважаемой организации финансового регулирования, в том числе в указанном VFSC. В базе данных Vanuatu Financial Services Commission нет компании с названием Citadel Capital FX.

Беглый взгляд на клиентское соглашение

Как такового клиентского соглашения на сайте брокеров-мошенников нет. Есть отдельные документы по конфиденциальности, отмыванию денег, рискам и условиям использования площадки. Текст в каждом из них едва ли превышает лист А4, но это не помешало жуликам себя выгородить.

Аферистам остается право без предупреждения и объяснений изменять любые условия использования их сервиса, вплоть до блокировки. При этом не прописано, на каких основаниях возможен бан, ведь единственное требование к трейдеру – совершеннолетие.

Некоторые прописанные в документах пункты и вовсе нарушают законы России. К примеру, в тексте о политике конфиденциальности сказано, что мошенники будут обращаться к банковским учреждениям для установления кредитоспособности «клиентов». Этот пункт – нарушение банковской тайны, преследуется по статье 183 Уголовного Кодекса РФ.

Что известно о Citadel Capital FX в сети

Экономия бюджета на развитии сайта Citadel Capital FX коснулась и его продвижения. О проекте в интернете содержится минимум информации или она негативная. Хотя Гугл демонстрирует довольно нейтральную поисковую выдачу. В нем только 2-3 ссылки отправляют на гневные отзывы или разоблачающие публикации.

С Яндексом ситуация выглядит иначе. Здесь вся первая страница поисковой выдачи усеяна негативом в адрес Citadel Capital FX. Если посмотреть, как оценивает поисковик этот ресурс по качеству и полезности для посетителей, удивляться нечему. По ИКС Яндекса сайт Citadel Capital FX получил только 60 баллов, когда у БКС Брокера этот показатель составляет 2700.

В интернете полно сведений, что псевдоброкер не возвращает деньги. По крайней мере добровольно, а в некоторых случаях манипулирует пропажей средств для выманивания новых. Встречаются ситуации, когда обманутым инвесторам удавалось вернуть собственные деньги с помощью процедуры чарджбэк.

Есть и негативные отзывы в адрес мошенников Citadel Capital FX. Люди детально описывают, как их обманули жулики с указанием лиц, которые выходили на связь.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Реальная история обмана Citadel Capital FX

Пострадавший давно хотел попробовать себя в роли онлайн-трейдера. Копил деньги, чтобы выйти на рынок с приличной суммой. В октябре 2018 года мужчина усердно приступил к поиску надежного брокера. Так как навыков в торговле не было, наличие у компании индивидуального аналитика являлось одним из основных критериев выбора.

Во время поисков компании, в сети Вконтакте мужчина списался с некой Ариной Сыренковой (ВК страница https://vk.com/id473318047, телефон +7-915-250-82-35). Девушка рекомендовала инвестировать в Citadel Capital FX, аргументируя это тем, что с брокером работают ее хорошие друзья-аналитики, которые все расскажут и покажут. По словам Арины, она проживает и работает в СПб, но частенько мотается в Лондон к родственникам.

Спустя время, позвонил Павел Сорокин (Скайп: live:mr.sorokin_2, телефон +7-499-959-08-44). Мужчина представился как внештатный аналитик Citadel Capital FX, рассказал об условиях торгов на платформе, помог зарегистрироваться, перевести деньги на депозит. После на связь больше не выходил. При попытке связаться, оставленный им номер оказался недействительным. Павел говорил, что и сам работает трейдером в одном из офисов башен Москва Сити, а оказание помощи новичкам – хобби и заработок на карманные расходы.

После Сорокина на связь вышел Игорь Каминский (Скайп: live:igor_kaminski, телефон +372-5337-6423). Он и занимался сопровождением жертвы. Через скайп или вайбер Игорь указывал, когда и какие ставки совершать.

До конца осени мошенники Citadel Capital FX имитировали рост дохода трейдера, регулярно стимулировали для дальнейших капиталовложений. Все это продолжалось до момента, пока пострадавший не захотел вывести заработанные деньги.

Спустя пару дней после подачи заявки на снятие средств, жертве позвонил сотрудник Citadel Capital FX и уведомил о техническом сбое. Прямой вывод денег невозможен. Предложили снять средства при посредничестве Сингапурского банка. Для выполнения транзакции аферисты попросили мужчину перевести на их счет вымышленный налог и комиссионные сборы. Иначе, деньги так и останутся замороженными. Пострадавший согласился на условия, поскольку не хотел потерять кругленькую сумму.

Получив выписку о переводе и названием Сингапурского банка, пострадавший решил проверить состояние счета. Отправил в учреждение соответствующий запрос. В ответ получил электронное письмо, где сказано, что выписка фейковая, а указанного в ней счета не существует.

11 февраля 2019 года жертва мошенников Citadel Capital FX направил им претензию с требованием возврата денег.

Аферисты не отвечали, поэтому пострадавший решил направить иск в Роспотребнадзор, о чем сообщил Citadel Capital FX.

Таким образом, он решил оказать давление на мошенников, чтобы под угрозой ответственности они вернули украденные средства.

В итоге ответа от жуликов так и не поступило, но мужчина не хотел сдаваться и подал жалобу в Центральный Банк России и регистратору, который был указан в скрине сертификата лицензии.

Кроме этого, написал заявление в полицию по факту мошенничества, которое было принято и передано в компетентный отдел для процессуальной проверки материалов.

Невзирая на попытки самостоятельно решить сложившуюся ситуацию, мужчине так и не удалось вернуть деньги. Сумма потерянных средств составила 10 миллионов рублей.

Вывод

Быть обманутым мошенниками никому не хочется. При выборе брокера как следует проверяйте его на надежность: подробно знакомьтесь с клиентским соглашением, читайте размещенные на сайте сведения (номера регистрации и лицензий), найдите отзывы. Соблюдение таких простых правил позволит избежать финансовых потерь и сохранит нервы.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Читайте также

  • Trade FX ClubTrade FX Club Отношение к бинарным опционам за последние несколько лет существенно поменялось, так как пользователи, не имеющие представления о рынке и […]
  • Capital MarketsCapital Markets Мошенники, как известно, расставляют свои сети там, куда идёт самое большое количество людей. В современных условиях таким местом является […]
  • FTO CapitalFTO Capital Компания FTOCapital проработала на рынке около двух лет, по последним данным она сменила название на UrFinancials, предлагая клиентам все […]
  • Обзор Global Finance: можно ли доверять компанииОбзор Global Finance: можно ли доверять компании Финансовый рынок развивается огромными темпами, что привлекает немало желающих зарабатывать действительно хорошие деньги. Но не все […]
  • Genesys FundGenesys Fund Современные технологии заработка в сети интернет стали настоящим прорывом, показали, что получать хорошие деньги можно, находясь в […]
  • Glenmore Investments: пустые обещания за ваши деньгиGlenmore Investments: пустые обещания за ваши деньги В большинстве случаев, фирмы, обещающие большую прибыль за короткое время, не могут привести своих клиентов к успеху, а наоборот, оперируя […]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme