Обзор брокера ProofFx
24.10.2018
Capital Markets
24.01.2019

Современные технологии заработка в сети интернет стали настоящим прорывом, показали, что получать хорошие деньги можно, находясь в комфортных условиях дома. В последнее время популярностью стали пользоваться хедж-фонды – инвестиционные компании, которые обеспечивают хорошие условия для вкладов и выступают более надежной средой, нежели брокерские площадки. Доходы вкладчики получают за счет удачных сделок, которые проводят для них заинтересованные аналитики.

Компания Genesys Fund начала свою деятельность как хедж-фонд совсем недавно – в 2016 году. За время работы площадка уже успела закрыться и параллельно создать два новых сайта. Вкладчики заблокированного ресурса остались ни с чем: с их счетов не выводятся деньги, а консультанты Genesys Fund не отвечают на звонки и письма.

Подобную негативную ситуацию можно было предупредить, если бы вкладчики внимательно отнеслись к изучению ресурса, прочитали лицензионное соглашение и убедились в регистрации компании. Предлагаем рассмотреть эти вопросы и доказать мошенническую составляющую в работе хедж-фонда Genesys Fund.

Новое название – новая жизнь

Прекращение работы Genesys Fund оказалось полной неожиданностью для инвесторов, которые вложили немалые деньги в торги. Без предупреждения сервис был перенесен на другой сайт – genesysprivate.fund, который имеет практически идентичную структуру и возможности. Пока обманутые и расстроенные клиенты пытаются связаться с сотрудниками компании, она начали привлекать новых жертв.

Помимо этого, существует еще одна площадка – genpf.com, работающая параллельно со второй.

Во всех случаях компания использует программное обеспечение от MetaQuotes Software Corp под названием MetaTradet 4. Его выбирают по причине стабильной работы на всех устройствах (мобильных телефонах, ноутбуках, планшетах), однако существует информация, что софт широко используется мошенническими брокерскими компаниями с целью манипуляций котировками. Так что назвать ПО надежным однозначно не получится.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Лицензирование – наличие документа о безопасной работе

На действующем сайте genesysprivate.fund можно найти информацию, что хедж-фонд официально прошел лицензирование Лондонской фондовой биржей.

Уточнено, что юридический адрес компании – Острова Каймана. Более глубокая проверка принесла неожиданный результат: оказывается, что среди всех зарегистрированных на этой территории юрлиц, Genesys Private Fund не представлен. Это отмечено в официальном документе.

Получается, лицензирование – фиктивное. По адресу юридического лица Genesys Private Fund числится риэлтерская организация, в чем можно убедиться, заглянув на карты Гугл.

Клиентское соглашение: что интересного в документе?

Начнем с того, что компания работает в основном на русскоязычное население, причем все три сайта. Это видно по данным метрики.

Интересно здесь то, что основная информация на ресурсах подана на английском языке, хотя англоязычное население вряд ли попадет на сайт и будет с ним работать. Уважающая своих инвесторов компания должна была позаботиться хотя бы о наличии нормального перевода, которого здесь вообще нет.

Чтобы найти интересующую информацию, приходится пользоваться посторонними программами перевода. В нашем случае был использован Гугл.Переводчик.

Итак, чтобы почитать лицензионное соглашение, то есть документ, регулирующий отношения между инвестором и компанией, мы перейдем на действующий ресурс Genesys Fund и воспользуемся переводом.

Сразу видно, что управляющие хедж-фондом старались всячески обезопасить себя и оградить от ответственности. Вот, например, в пункте 7 обозначено, что компания может заблокировать пользователей сервиса, не предупредив их об этом. Они не отвечают за сбои в программном обеспечении, поэтому не несут ответственности за покрытие возможных финансовых потерь клиентов.

При форс-мажорных обстоятельствах деньги инвесторов также остаются незащищенными и могут быть полностью утерянными.

Помимо этого, именно клиенты отвечают за уплату налогов и других затрат компании. Этот пункт создан исключительно для изымания еще большего количества финансов у вкладчиков.

В целом, весь документ пронизан уверениями, что хедж-фонд не ответственен за работу, деятельность, финансы инвестора, может самовольно принимать решение о блокировке счета, предварительно не согласовав этого с клиентом.

Как происходит обман

Мошенничество подобных компаний происходит в три этапа:

  • завоевание доверия – уверения начинающего вкладчика в благонадежности, индивидуальный подход к выбору стратегии инвестирования, безопасное начало торгов;
  • получение первой прибыли – клиент радуется успехам, старается работать активнее, положительно относится к рекомендациям аналитиков положить на счет дополнительную сумму или пока не снимать заработанное;
  • проблемы с выводом финансов – отказ в снятии большой суммы, блокировка счета либо слив депозита.

После этого, сотрудники хедж-фонда скрываются и не выходят на связь. Попытки связаться с ними остаются неэффективными.

Что делать, если счет остается заблокированным или сайт вообще не работает? Необходимо сразу обратиться в банковское учреждение, с карточки которого мошеннической компании были перечислены деньги. Платежные системы Visa и Mastercard ввели понятие чарджбэка – возврата украденных денежных средств их законным владельцам. Эта система в банках нашей страны работает, однако самостоятельно воспользоваться услугой тяжело: существует множество нюансов. Обращение к квалифицированным юристам-чарджбэкерам увеличит шансы на возврат. Компания Unicorn предлагает услуги сопровождения и всесторонней помощи клиентам при реализации процедуры чарджбэк.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Читайте также

  • БрокерЯрдБрокерЯрд Существуют в интернете такие компании, которые слишком переоценивают свой уровень интеллекта и хитрости. Одной из них даже без […]
  • 10brokers10brokers Трейдинг считается легким и достаточно прибыльным видом заработка в интернете. С каждым годом интерес к нему только возрастает, ведь иметь […]
  • SBMmarketsSBMmarkets Брокерская компания под названием SBMmarkets помогает пользователям совершать инвестиции о работать со сделками на валютных рынках мира. […]
  • Delloy TradeDelloy Trade Проект Delloy Trade — площадка для работы трейдеров, которая предлагает для торговли 50 разных активов. Компания совершает деятельность […]
  • Обзор Global Finance: можно ли доверять компанииОбзор Global Finance: можно ли доверять компании Финансовый рынок развивается огромными темпами, что привлекает немало желающих зарабатывать действительно хорошие деньги. Но не все […]
  • FTO CapitalFTO Capital Компания FTOCapital проработала на рынке около двух лет, по последним данным она сменила название на UrFinancials, предлагая клиентам все […]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Lyubov:

    Денис Павлов из Genesysprivatefund так долго меня уговаривал,а я и дура старая поверила ему:внесла 522 евро.Он сразу»исчез»,передав мой счет Кириллу Юрьеву,который открывал такие позиции,что сразу шли на минус и сам же их закрывал,говоря,что это я делала.Полное вранье!!И буквально через 12 дней он слил весь мой депозит.Как только их земля носит мошенников,которые наживаются на чужом горе!!!Но надеюсь,что им это бесследно не сойдет!!Когда оставался депозит в 272 евро я просила вывести на карту,то он мне ответил,что это не в их интересах терять своих клиентов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme