BenefitFX
28.05.2019
Лицензия ЦРОФР
17.06.2019

Финансовый рынок развивается огромными темпами, что привлекает немало желающих зарабатывать действительно хорошие деньги. Но не все начинающие трейдеры владеют необходимым багажом знаний для проведения удачных торгов и получения прибыли. Поэтому многие новички обращаются в различные консалтинговые компании, которые предоставляют готовые инвестиционные портфели, куда можно вкладывать деньги с четко прогнозируемой прибылью.

В сегодняшнем обзоре попробуем проанализировать Global Finance; выясним, насколько деятельность этой компании легитимна и можно ли доверять прогнозам, которые предлагают работающие в ней аналитики.

Внешний вид ресурса

Если оценивать деятельность компании только по внешнему виду ее официального сайта, Global Finance выглядит вполне пристойно. Ресурс смотрится достаточно современно и в тоже время просто. На главной странице написана основная информация о деятельности компании, представлены аналитические обзоры основных событий финансового и прочих рынков. Правда, смотрит их ограниченное число посетителей сайта. Вот пример статистики спустя 15 дней после публикации.

Главное меню представлено категориями и подкатегориями, которые логично разбиты на блоки, по названию пункта легко определить, какая именно за ним прячется информация.

Судя по представленному на сайте слайде, Global Finance выступает лауреатом нескольких премий, что внушает определенное доверие.

Суть деятельности Global Finance

Несмотря на всю привлекательность сайта рассматриваемой компании, суть ее деятельности не совсем понятна и больше похожа на какой-то развод. С содержания информации, поданной на официальной страничке Global Finance, следует, что проект оказывает исключительно консультационные услуги клиентов касательно инвестирования в те или иные активы. Однако в документе «Уведомление о рисках» есть пункт об условиях ввода-вывода денежных средств, что довольно странно, как правило, за предоставленную услугу возврат денег не предусматривается.

Выходит, что Global Finance не только консультирует, но и является брокером, о чем также свидетельствует наличие пункта с тарифными планами и гарантированной прибылью.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

В чем подвох

Хоть на сайте проекта нигде нет сведений, касающихся официальной регистрации, указанная в документах «Политика конфиденциальности» и «Уведомление о рисках» ООО «Глобал Финанс» является вполне легальной компанией. Только начала она работу не в 2014 году, как это было заявлено на страничке «О компании», а в сентябре 2017.

Возникает естественный вопрос: как компания за 3 месяца до конца года, умудрилась получить такое количество наград? («Золотой Феникс 2017», «Финансовая элита России», Investor Awards 2017»).

Кроме факта вручения премий, есть вопросы к их легитимности. Например, при получении награды «Золотой феникс» были указаны одни контактные данные компании ООО «Глобал Финанс», в выписке с ФНС России совсем другие. Кроме этого, не совпадают имена учредителей.

Наличие подобных несовпадений вызывает сомнения в честности работы компании Global Finance.

Связь с «Московским финансовым центром»

При обращении в контактный центр Global Finance, ответ почему-то был отправлен с адреса, который принадлежит «Московскому финансовому центру».

Детальный анализ сложившейся ситуации показал, что «Глобал Финанс» и «МФЦ» скорее всего управляются одними и теми же людьми. Достаточно посмотреть на их контактные адреса: они идентичны.

Да и само содержание сайтов этих компаний похоже. Обе позиционируют себя как консультанты в инвестировании, а на деле оказываются скрытыми брокерами. Объяснить иначе, почему на сайтах Global Finance и «Московский финансовый центр» находятся тарифы с четким указанием процентов прибыли, невозможно.

Сомнения в честности деятельности «Московского финансового центра» вызывает наличие в ее штате аналитиков, а именно Владимира Рожанковского. Этот человек был замечен в двух брокерских конторах, которые в результате оказались скамом и были закрыты – «Ок Брокер» и «Норд Капитал».

Стоит ли сотрудничать с Global Finance и «Московским финансовым центром»

Исходя из той противоречивой информации, которая размещена на обоих проектах, наличия фактов манипуляции с регистрацией и сомнительных персонажей в составе команд, можно говорить о том, что Global Finance и «МФЦ» являются очередным скамом по выкачивании денег инвесторов. Сотрудничество с этими компаниями – это реальный шанс потерять капитал.

Мы поможем вернуть ваши деньги!

Читайте также

  • Genesys FundGenesys Fund Современные технологии заработка в сети интернет стали настоящим прорывом, показали, что получать хорошие деньги можно, находясь в […]
  • 10brokers10brokers Трейдинг считается легким и достаточно прибыльным видом заработка в интернете. С каждым годом интерес к нему только возрастает, ведь иметь […]
  • Delloy TradeDelloy Trade Проект Delloy Trade — площадка для работы трейдеров, которая предлагает для торговли 50 разных активов. Компания совершает деятельность […]
  • БрокерЯрдБрокерЯрд Существуют в интернете такие компании, которые слишком переоценивают свой уровень интеллекта и хитрости. Одной из них даже без […]
  • SBMmarketsSBMmarkets Брокерская компания под названием SBMmarkets помогает пользователям совершать инвестиции о работать со сделками на валютных рынках мира. […]
  • FTO CapitalFTO Capital Компания FTOCapital проработала на рынке около двух лет, по последним данным она сменила название на UrFinancials, предлагая клиентам все […]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme